- Artikel-Nr.: 560190
Broil King Premium Smokerbox
Diese Smokerbox Premium von Broil King wurde entwickelt und konstruiert, um bei allen Broil King Gasgrills oben auf den Flav-R-Wave platziert zu werden. Mit den zwei, mit Holzchips, befüllbaren Kammern und einer Luftregulierung sorgt die Box für doppelte Rauchentwicklung. Diese professionelle Smokerbox qualmt nicht einfach nur, die Rauchentwicklung kann auch etwas gesteuert werden.
Highlights der Broil King Smokerbox Premium:
- Verleiht dem Fleisch ein einen perfekten Rauchgeschmack
- 2 getrennt befüllbare Kammern
- Geeignet für Holzchips, Holzpellets oder Räuchermehl
- Für Gasgrills verwendbar (speziell Broil King Geräte)
- genau passend auf die Flav-R-Wave (Brennerschutzbleche Broil King)
- 2 Griffe für optimale u. sichere Handhabung
- Luft- bzw. Rauchregulierung über Schiebdeckel
Eine Box voller Rauch: Beim amerikanischen Barbecue schon längst gang und gäbe, bei uns in Europa stark im Kommen - das Räuchern von Fisch oder Fleisch. Diese Smokerbox verleiht dem Lebensmittel mit Hilfe von Holzchips einen aromatischen Rauchgeschmack. Dazu wird eine handvoll der handelsüblichen Holzchips (erhältlich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen) in die Räucherbox gegeben. Danach nur noch mit dem Deckel verschließen und ab auf den Gasbrenner. Mit dem Schiebdeckel gibt man viel oder wenig Sauerstoff an das Holz und steuert zusammen mit der Temperatur im Garraum die Menge der Rauchentwicklung. Je länger die Box auf dem Grill verbleibt, desto intensiver ist die Rauchnote. Deckel des Grills geschlossen halten und erst zum Ende der Garzeit wieder öffnen.
Grundsätzlich ist Wässern von Räucherholz nicht erforderlich, da sich der austretende Wasserdampf auf das Aroma auswirken wird. Die Temperatur beim Gasgrill ist entscheidend, um ein optimales Rauchergebnis zu erzielen. Bei Temperaturen bis max. 130 Grad (typische BBQ-Temperatur) entwickelt sich der optimale Rauch zum veredeln und die Hölzer werden nicht brennen.