Zutaten für 4 Personen:
4 Burger
1kg Rindergehacktes ( 20% Fettanteil, grob gewolft )
Pfeffer
Salz
100gr Bacon Würfel
1 Gemüsezwiebel
50g Taleggio (italienische Weichkäse) in dünnen Scheiben
Zubehör:
Gasgrill
Gusseiserne Pfanne
Grillzange
Wender
Zubereitung:
Äpfel und Zwiebeln grob kleinschneiden. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und erst wenn die Zwiebeln braun werden die Äpfel dazu geben. Hitze ausschalten und ziehen lassen.
Hackfleisch würzen und 160g Bälle formen. Diese mit der Hand flach drücken und mit dem Daumen eine Kuhle in das Fleisch drücken. Pattys scharf angrillen. Nach 3-4 Minuten wenden und dann mit Taleggio belegen. Burger Brötchen auf dem Warmhalterost platzieren.
Deckel vom Grill schließen und Käse schmelzen lassen.
4 Minuten später Burger Brötchen und Fleisch vom Grill nehmen.
Auf die Unterseite vom Brötchen 1-2 EL Apfel, Speck, Zwiebel Mischung geben und Fleisch Patty aufsetzen. Zum Schluss den Brötchendeckel aufsetzen und genießen.
Dauer ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dieses Rezept stammt aus unserem Grillseminar mit Jörn Rochow von Udenheim BBQ. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Burger mit Apfel, Speck, Zwiebel und Taleggio ( Grillseminar mit Jörn Rochow von Udenheim BBQ )
Kommentar schreiben
Passende Artikel