Zutaten für 2-3 Portionen:
1 Knödelglas „Bread Apfel“
1 kleine Packung Schokoladeneis
1 kleines Stiel-Eis Vanille (mit Schokoglasur)
1 Beeren nach Wahl (wir haben Brombeeren und Heidelbeeren verwendet)
Zubehör:
Gasgrill deiner Wahl
Gussplatte
Plancha
Zubereitung:
Ran an die Knödel, jetzt geht’s los
Den Knödel aus dem Glas stürzen, in dünne Scheiben schneiden und bei niedriger Temperatur mit etwas Fett auf der Plancha oder Gussplatte auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Wenn man den Knödel fein genug schneidest, bekommt man mindestens 8 Scheiben aus einem Glas raus!
Das Schoko-Stiel-Eis aus der Packung nehmen und auf einem Brett mit einem Messer zerkleinern.
Aus dem Schokoladeneis wird die Schokosauce. Dafür einfach etwas Schoko-Eis in eine Schale geben und so lange rühren bis das Eis flüssig ist. Voilá schon ist die Schokosauce fertig.
Die gegrillten Knödelscheiben als Berg auf einen Teller stapeln (wie auf dem Bild). Wenn das erledigt hist, kann die Knödel-Pancakes mit der „Schokoladen-Eis-Sauce“ übergoßen werden. Das klein geschnittene Stiel-Eis wird noch vor dem Knödel-Berg platziert und dann mit Brombeeren und Heidelbeeren hübsch ausgarniert
In kurzer Zeit ist ein total leckeres Knödel-Dessert gezaubert.
Dauer ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Dieses Rezept und die Bilder stammen von Knödelkult. Auch wir verwenden in unseren Seminaren Knödelkult.Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Knödel-Pancake ( Rezept von Knödelkult )
Kommentar schreiben
Passende Artikel