Zutaten für 4 Personen:
4 Ribeye/Entrecote ca.3,5-4 cm dick
Fleur de Sel,
Grober Pfeffer
Zubehör:
Kugelgrill
Gasgrill
Dutch Oven Größe Deiner Wahl
Thermometer
Zubereitung:
Sobald die Briketts mit einer weißen Ascheschicht überzogen sind, kann es auch schon losgehen. Im Kugelgrill / Feuerschale / Holzkohlegrill ein Glutbett schaffen. Hierbei sollte man nur gute Holzkohle oder Holz verwenden.
Die Steaks für 90 Sekunden pro Seite auf die Glut legen und danach an einem warmen Ort (Grill, Dutch Oven, Backofen) auf Kerntemperatur ziehen.
Steak kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und nach Geschmack würzen.
Dauer ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dieses Rezept stammt aus unserem Steak n´Beef Seminar. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.