Tomaten Rucola Baguette mit Blaubeeren
Zutaten für 4 Personen:
125g Blaubeeren
50g Rucola
ca. 10 Cherry Tomaten
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Zwiebel
Büffelmozzarella
frisches Baguette
Olivenöl, Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubehör:
Plancha
Gussplatte
Gasgrill
Wender
Zubereitung:
Tomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein aufschneiden und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Rucola putzen.
Baguette Brot halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und auf der heißen Plancha angrillen.
Zwiebeln unter Hinzugabe von etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch anrösten und dann auf die kältere Seite der Plancha schieben und dort parken. Die Tomaten mit den Blaubeeren ebenfalls auf der Platte anbraten. Das dauert circa 1 Minute (die Haut wird irgendwann schrumpelig). Dann die Zwiebeln hinzufügen und kräftig mit grobem Pfeffer würzen und den Käse ebenfalls mit anschmelzen.
Im nächsten Schritt den Rucola kurz einfallen lassen und vorsichtig mit unter die restlichen Zutaten heben.
Auf dem Röstbaguette anrichten.
Dauer ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dieses Rezept stammt aus unserem Veggi Seminar. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Tomaten Rucola Baguette mit Blaubeeren (Veggie Seminar)
Kommentar schreiben
Passende Artikel