- Artikel-Nr.: 539399
Die Lodge Bibel: Dutch Oven
Mit diesem offiziellen Dutch-Oven-Kochbuch präsentiert der weltbekannte Dutch Oven Hersteller Lodge eine komplette und fundierte Einführung in eins der vielseitigsten Kochgeräte für die Outdoorküche inkl. der besten Rezepte für das Allround-Talent. Nicht umsonst ist der Black-Pot Liebling in der Grill- und Outdoor-Kochszene - er kann wirlich alles: Brot backen, Gemüse dämpfen, Meeresfrüchte kochen, Eier frittieren und Fleisch grillen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts. Ob draußen neben dem Grill, am Lagerfeuer oder im heimischen Backofen - mit dem Dutch Oven lassen sich vielerorts mit wenig Aufwand und viel Spaß köstliche Gerichte zubereiten. So wird der traditionelle Topfer der damaligen Tramper zurück ins 21. Jahrhundert gebracht. In diesem Buch erfährst Du:
wie ein hochwertiger Dutch Oven hergestellt wird
welche Vorteile ein gusseiserner Dutch Oven mit sich bringt
Tipps für besseres Kochen und perfekte Handhabung des Dutch Ovens
wie Du Holzkohle-Briketts einsetzt
wie Du den Dutch Oven am Lagerfeuer einsetzen kannst
Säubern und Instandhalten des Dutch Ovens
notwendiges Zubehör
eine kurze Geschichte des Dutch Ovens
Rezepte für Brote, Hauptspeisen, Beilagen, Desserts
Zum Autor: Wayne Fears ist Mitglied der International Dutch Oven Society und war bei zahlreichen Outdoor-Koch-Wettbewerben in der Jury. Als versierter Schriftsteller und erfahrener Outdoor-Spezialist hat Fears zahlreiche Bücher über Outdoor-Themen und unzählige Zeitschriftenartikel veröffentlicht und nicht zu letzt der Legends of the Outdoors Hall of Fame aufgenommen. Dieser Mann kennt sich wirklich aus und hat mit all seiner Outdoor-Erfahrung ein sehr authentisches, praxiserprobtes und fundiertes Dutch-Oven-Buch geschrieben.
ISBN: 978-3-95843-939-9