- Artikel-Nr.: 5-3614
Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer
176 Seiten, ca. 150 farbige Abbildungen, 183 x 225 mm, Paperback,
In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt.
Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen.
Das Kochen, Braten und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven ist Kult.
Autor Carsten Bothe präsentiert über 100 Rezepte für den "Schwarzen Pott" - von Pizza bis Ribs, saftigem Braten, Brot, Chili con Carne, Fisch, Eintopf und Kuchen.
Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden.
Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.
Auch die Geschichte und die Vorbereitung und Pflege des Dutch Ovens werden in diesem Buch aufgearbeitet und erläutert.
Erfahre alles was du wissen musst über die Geschichte des Dutch Ovens und woher er seinen Namen hat.
Auch hilfreiche Tipps über Vorbereitung, Pflege und die Hitzeregulierung sind in diesem Buch enthalten.
Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht.
Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema.
ISBN: 978-3-86852-361-4