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Classic Joe - Kamado Joe - CLASSIC II

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Der Kamado Joe Classic II ist der neueste Keramikgrill aus der Kamado Joe Riehe und besticht... mehr
Produktinformationen "Classic Joe - Kamado Joe - CLASSIC II"

Der Kamado Joe Classic II ist der neueste Keramikgrill aus der Kamado Joe Riehe und besticht durch Innovationen wie das neuartige Luftdruckscharnier, die mehrteilige Feuerbox, die neuartige Dichtung und u. a. den patentierten Ascheauszug. Hier wurden durch die hohen Maßstäbe an die Herstellung und Innovationen wieder neue Features verpackt, so dass es der modernste Kamado Grill (Keramikgrill) auf dem Markt ist.

Technische Daten:
Größe: 118 x 122 x 71 cm (BxHxT)
Grillfläche: 46 cm Durchmesser / 623 cm²
Mit Grillrost-Erweiterung: 1031 cm²
Mit zwei Grillrost-Sets: 1290 cm²
Mit beiden Grillrosten und Grillrost-Erweiterung: 0,43 m2
Gewicht: 85 kg
Hitzebereich: 107 °C – 400 °C

Lieferumfang:
Hochwertiger Keramikgrill mit gusseisernem Rollwagen und Feststellmechanismus
Eingebautes Thermometer
Veredelte, einklappbare Seitenablagen/Griff aus HDPE (Polyethylen hoher Dichte)
Flexibles Kochsystem „Divide & Conquer“
Top Vent aus Alu-Guss, Regensicher
Luftdruckscharnier am Deckel
Die neue AMP Feuerbox mehrteilige Feuerbox
Fieberglas Drahtgeflecht Dichtung
Patentierter Aschenauszug
Grillzange
Ascheschieber

Was macht den Keramikgrill grundsätzlich so besonders?

Keramikgrills erleben seit einigen Jahren einen echten Boom und erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, obwohl sie preislich nicht billig sind sonder eher um ca 1500€ kosten.
Das Besondere an einem Keramikgrill ist seine Vielseitigkeit. Der Keramikgrill ist eine Allzweckwaffe und damit macht er eine Vielzahl von sonst zusätzlichen Geräten überflüssig. Im Keramikgrill kann man Garen, Backen, Räuchern, Smoken und Grillen. Die massiven Wandstärken von ca. 2-3 cm Keramik und dem damit verbundenen hohen Gewicht, lassen den Keramikgrill ideal für typische low & slow Barbecue-Gerichte gut aussehen. Pulled Pork, Ribs oder Beef Brisket sind mit einem Keramikgrill hervorragend zu smoken. Die Keramik speichert die Hitze über einen langen Zeitraum und das Gerät läuft wenn es den einmal eingeregelt ist, über viele Stunden konstant bei niedriger Temperatur. Auch der Verbrauch an Holzkohle ist gering, weil die dicke Keramik die Hitze sehr lange speichert.
Der Keramikgrill kann aber ebenso auch auf sehr hohe Temperaturen von über 400 °C betrieben werden und er ist damit das ideale Sportgerät für perfekte Steaks oder Pizza.

Welche Vorteile hat der Kamado Joe gegenüber anderen Keramikgrills?

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Das neue und innovatives Luftdruckscharnier. Dadurch sinkt der Kraftaufwand beim Heben des Deckels um 96%. Dadurch läßt sich der ca. 25 kg schwere Deckel beim Kamado Joe Classic II mit einem Finger anheben. Und das Highlight ist: Der Deckel bleibt in jeder Position fixiert stehen und fällt nicht einfach runter. Man muss den Deckel damit nicht komplett öffnen um eine Hand frei zu bekommen. Diese Innovation ist für regelmäßige Nutzer goldwert.

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Das Lüftungsventil (Top Vent) oben am Deckel des Kamado Joe ist aus Aluminium gefertigt und mit Luftauslass nach vorne. Es ist somit nicht nach oben offen sondern nach vorn. Vorteil: es regnet nicht in den Grill, das Lüftungsventil rostet nicht und die Lufteinstellung verstellt sich nicht beim Öffnen des Deckels. Die meisten anderen Herstellern haben das Deckelventil aus Gusseisen mit Öffnungen nach oben gefertigt - irgendwann ist dann Rost vorprogrammiert.

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Die AMP Feuerbox im Kamado Joe besteht aus mehreren passgenauen Keramikelementen, die mit einem Metallring fixiert werden. Das aufgrund der immer wieder unterschiedlichen Temperaturanforderungen häufig auftretende Problem mit gerissenen Feuerboxen ist damit gelöst. Die einzelnen Elemente der Kamado Joe Feuerbox haben Platz um sich ausdehnen zu können. Somit gibt es nie wieder Probleme mit gerissenen Feuerboxen.

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Das Divide & Conquer System ist das flexible und durchdachte Grillsystem im Kamado Joe. Mit diesem System kann auf mehreren Ebenen grillt werden und man kann den Grill auf einer Hälfte mit direkter Hitze und auf der anderen Hälfte mit indirekter Hitze betreiben. Bei diesem System wird alles hälftig geteilt, Deflektor, Grillrost oder die optional erhältlichen Grillplatten, alles belegt nur die halbe Grillfläche. Dadurch kann flexibel gearbeitet werden, es können unterschiedliche Grillmethoden und Temperaturzonen eingerichtet werden.

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Ein nach vorne herausziehbarer Ascheauszug. Kaum zu glauben aber wahr, die Ascheschublade gibt`s nur im Kamado Joe. Bei Keramikgrills sammelt sich die Asche unten im Gerät und man muss diese mühsam herausfegen oder mit einem Schieber herauskratzen. Der Kamado Joe wird mit einer herausziehbaren Ascheschublade geliefert. Die Asche fällt in die Schublade. Diese kann komplett entnommen und einfach ausgekippt werden. Einfacher geht es nicht.

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