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Grillseminar Steak n`Beef 03.02.2023 - 17 Uhr

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Produktinformationen "Grillseminar Steak n`Beef 03.02.2023 - 17 Uhr"

Grillseminar Steak n' Beef 10.06.2022 - 17 Uhr


Grill- und BBQ-Seminar, Dauer ca. 4 - 6 Std., 12-16 Teilnehmer


Unser Grillseminar Steak n' Beef beantwortet u.a. die Frage: „blutig oder gut durch?" und ist nichts für blutige BBQ-Anfänger


Ehre dem, dem Ehre gebührt - das perfekte Steak


Innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart. Die Definition des perfekten Steaks. Die Zubereitung eines „Original - American - Steak" beinhaltet mehr als nur eine Antwort auf die Frage „blutig oder gut durch?"


Wir widmen der Königsdisziplin des Grillens ein eigenes Seminar „Steak n' Beef":


Ihr erfahrt alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak". Von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste. In unserem Steak-Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt" oder warum das Nackenstück so beliebt ist. Denn Steak ist nicht gleich Steak!


Es zählt nicht nur die Auswahl des passenden Stück Fleisches, es hängt auch von den eigenen Vorlieben in der Zubereitung des Steaks ab.


Rare, medium rare, well-done - die richtige Zubereitung will gelernt sein!


Menü Grillseminar Steak n' Beef


  • Flank Steak Wet Aged mit gefüllten Süßkartoffeln
  • Roastbeef „Sous vide" / Caveman-Style mit Bohnen im Speckmantel & Herzoginkartoffel von der Planke
  • Tomahawk Steak Dry Aged mit Schafskäse gefüllter Fleischtomate
  • Porter House / T-Bone Dry Aged  mit gegrilltem grünen Spargel
  • Gegrillte Birnen  mit Streuseln & Salted Caramel und Vanilleeis


Grillgeräte Grillseminar Steak n' Beef


  • Keramikgrill Holzkohle
  • verschiedene Gasgrillstationen
  • Oberhitzegrill
  • Sous Vide Stick


Seminarablauf/Themenschwerpunkte Steak n' Beef


  • Begrüßung der Teilnehmer/innen
  • Vorbereitung und praktische Informationen zu den Grillgeräten
  • Wissenswertes übe Cuts, Fleisch-Reifung und Hygiene
  • Informationen und einfach alles rund ums Thema Grillgeräte, Grillen Grilltechniken
  • Fleisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
  • Gangweise Vorbereitung und Grillen der einzelnen Gänge
  • Schließlich wird man aber mit leckeren und perfekt medium gegrillten Wet Aged und Dry Aged Steaks belohnt
  • gemeinsames Essen (4-Gänge plus Dessert)
  • Pyrolyse und praktische Tipps zur Pflege u. Reinigung der Grillgeräte


Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.


Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde, und eine kleine Überraschung!


In unserem Grillseminar „Steak n´ Beef" zeigen wir Euch die Unterschiede in Verarbeitung sowie Zubereitung (direktes & indirektes Grillen) eines guten Steaks. Selbstverständlich  bereitet Ihr „alles"- gemeinsam mit Pitmaster - selber vor.  Lasst Euch überraschen und seht und schmeckt natürlich die verschiedene Steak-Variationen im Vergleich.



Dauer ca. 4-6 Stunden

  
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