- Artikel-Nr.: 5-111024
Dutch Oven/Feuerplatte Seminar 11.10.24 - 17 Uhr in Minden
Kochen wir im wilden Westen - "WILD WILD WEST"
Immer mehr Menschen begeistern sich für das Kochen und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven.
Egal ob Fleischgerichte, Aufläufe, Brot, Kuchen oder Muffins, wir zeigen Euch was Ihr alles mit dem Dutch Oven machen könnt. Auch dabei sein wird bei diesem Seminar die Feuerplatte! Ein Steak Caveman Style ist auch immer wieder ein Hingucker weil es viele nicht kennen und sich nicht vorstellen können ein gutes Stück Fleisch einfach in die Kohlen zu werfen.
Selbstverständlich bereitet Ihr alle Gerichte- gemeinsam mit unserem Pitmaster - vor. Lasst Euch überraschen und inspirieren, was alles mit dem „Dopf oder Potje" möglich ist. Lagerfeuerromantik ist angesagt und es geht sehr ursprünglich zu. Feuer - Glut - Flammen sind bei diesem Grillseminar unser Thema und wir wollen ja auch lecker essen. Aus die Sicherheit im Umgang mit offenem Feuer und glühenden Kohlen kommt bei diesem Grillkurs nicht zu kurz. Es soll nicht zu theoretisch werden, dennoch müssen ein paar Warn- und Sicherheitsfragen besprochen werden.
Es ist ausreichend Zeit unserem Pitmaster Fragen zu stellen und im Angebot vom Saloon in aller Ruhe zu stöbern.
Hinweis:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,
bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.
Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.
Seminarablauf/Themenschwerpunkte
Dauer ca. 4-5 Stunden
Begrüßung der Teilnehmer/innen
Einbrennen/Pflege & Reinigung
Der richtige Umgang mit Dutch Oven & Feuerplatten
Auswahl der richtigen Größe
Welche Kohle für den Dopf & welches Zubehör
Zubereitung des 4 Gänge Menüs, Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster
Gemeinsames Essen
Teilnehmerurkunde & Rezepte
Menü
- Burger von der Feuerplatte
- Mini-Rouladen mit Bratkartoffeln
- Schicht-Kassler mit Zupfbrot
- Grill-Banane von der Feuerplatte
Teilnahmebedingung -kurz und knapp-
Seminargebühr/Zahlungsmodalitäten
- Die Teilnahme am BBQ Saloon-Grillseminar / Tasting ist nur nach vorheriger Zahlung der Seminargebühr möglich.
- Sollte ein Teilnehmer/in - egal aus welchen Gründen - am Seminar / Tasting nicht teilnehmen, ist eine Rückerstattung der Seminargebühr grundsätzlich ausgeschlossen.
- Bis 30 Tage vor dem Seminar / Tasting ist eine Umbuchung auf ein anderes Seminar für Einzelpersonen möglich, danach ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung nicht mehr möglich.
- Die im BBQ Saloon gekauften Wertgutscheine können auf die Seminargebühr angerechnet werden, eine Auszahlung des Gutscheinwertes ist ausgeschlossen.
Mit Buchung des Seminars / Tastings akzeptieren Sie unsere Seminarbedingungen.
Alle anderen Teilnahmebedingungen findet ihr im Anhang der Veranstaltung!