- Artikel-Nr.: 525076
Rösle Räucherbox
Die zweiteilige Rösle Räucherbox aus Edelstahl besteht aus Räucherschale und Deckel und kann bis zu 750 ml Räucherholz aufnehmen. Der entstehende Rauch verleiht dem Lebensmittel einen aromatischen Rauchgeschmack. Eine Box voller Rauch: Beim amerikanischen Barbecue schon längst gang und gäbe, bei uns in Europa stark im Kommen - das Räuchern von Fisch oder Fleisch. Dazu wird eine handvoll der handelsüblichen Holzchips oder Holzmehl (erhältlich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen) in die Räucherbox gegeben. Danach nur noch mit dem Deckel verschließen und ab auf die heißen Kohlen oder auf den Gasbrenner. Je länger die Box auf dem Grill verbleibt, desto intensiver ist die Rauchnote.
Highlights der Rösle Räucherbox:
- Verleiht dem Fleisch einen aromatischen Rauchgeschmack. Gängige Methode im amerikanischen Barbecue.
- Geeignet für: Holzchips, Holzpellets oder Räuchermehl
- Für Holzkohle- und Gasgrills verwendbar
- 2-teilig, bestehend aus Räucherschale und Deckel, Inhalt: ca. 750 ml
Handhabung:
Ca. 1 Hand voll Holzchips in die Box geben und den Deckel schließen. Diese dann mit Hilfe von Handschuhen oder einer Zange in die rot glühenden Kohlen stellen und den Grillrost auflegen. Beim Gasgrill muss die Räucherbox direkt über einem Brenner auf dem Grillrost positioniert werden. Sobald der Rauch aus der Box steigt das rohe, marinierte Fleisch auf den Grillrost legen. Deckel des Grills geschlossen halten und erst zum Ende der Garzeit wieder öffnen.
Technische Daten:
- Länge 21,5 cm
- Breite 13,5 cm
- Höhe 3,8 cm