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Apple Crumble vom Grill ( Season Opening )

Zutaten:

800g süße Äpfel, z.B. Gala, Pink Lady etc.
400g Mehl
250g Butter
200g Zucker
100g gehackte Mandeln
6 EL Jim Beam Apple Bourbon
2 EL gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Puderzucker



Zubehör:

Keramikgrill (oder alternativen Grill mit Deckel)
Gusspfanne in der Größe deiner Wahl
Dutch Oven Größe deiner Wahl
Glasschüssel
Apfelteiler
Tortenheber


Zubereitung:


Als erstes müsst Ihr den Mürbeteig für den Apple Crumble zubereiten. Gebt für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, die gemahlenen Mandeln und das Haselnuss-Krokant in eine Schüssel. Das waren zunächst die Trockenzutaten. Damit Ihr aber einen Mürbeteig kneten könnt, müsst Ihr nun das Ei und die Butter in kleine Flocken mit in die Schüssel geben. Bevor es für Euch zum Kneten geht, gebt Ihr zuerst eine Prise Salz mit an den Teig. Knetet den Teig für den Apple Crumble so lange durch, bis Ihr einen etwas festen homogenen Teig habt. Teilt den Teig nun in zwei gleiche Teile. Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Verteilt nun einen Teil vom Teig als Boden für den Apple Crumble schön gleichmäßig und drückt ihn am Rand etwas hoch.
Äpfel schälen, entfernt das Kerngehäuse und schneidet die Äpfel in Spalten. Sofern ihr das getan habt, könnt Ihr die Apfelspalten nun auf dem Teig in der gleichmäßig verteilen. Gebt zum Schluss noch etwas Jim Beam Appel Bourbon tröpfchenweise auf die Äpfel. Wenn es für Kinder geeignet sein soll, weicht bitte auf Apfelsaft aus.
Da der Apple Crumble die sogenannten Streusel benötigt, müsst Ihr diese nun zubereiten, dazu reißt Ihr vom Teig ein paar Flocken ab und verteilt auch diese schön gleichmäßig in der Pfanne. Bedeckt mit den Streuseln alle Äpfel, bis diese kaum bis gar nicht mehr zu sehen sind.

Jetzt benötigt ihr den vorbereiteten Dutch Oven und verteilt die Briketts 1/3 unten und 2/3 oben. Die Unteren, bis auf 2, um den Dutch Oven verteilen, da der Boden sonst schnell schwarz wird.
Schaut nach ca. 30 min. einmal in den Dutch Oven und kontrolliert die Streusel. Sind diese schon deutlich zu dunkel, nehmt einfach ein paar Kohlen runter. Damit vermeidet Ihr das dunkel werden der Streusel. Nehmt den Apple Crumble nach 40-50 min. heraus, gebt etwas Puderzucker über die Streusel und genießt dann den Apple Crumble  noch leicht warm.
Optional könnt Ihr zusätzlich Rosinen zu den Äpfeln geben und diese vorher in Jim Beam Apple einlegen.

Warm schmeckt der Apple Crumble vom Grill am Besten. Vielleicht macht ihr auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu.

Dauer ca. 60 Minuten
 

Schwierigkeitsgrad: Einfach
 

Dieses Rezept stammt aus unserem Season Opening. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.

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