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Moinkballs ( Greenhorn Seminar )

Zutaten für ca.25 Moinkballs

1 kg Hackfleisch
5 EL Gewürzmischung
25 Scheiben Bacon
Käse nach Wahl wir empfehlen Cheddar Käse
250 ml Sauce für Glasur (BBQ Sauce)
Passender Rub ist The Glory 7 BBQ Rub

Mögliche Geräte:

Keramik Grill
Holzkohlegrill
Pellet Smoker
Watersmoker

 

 

Zubereitung:

Den BBQ zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.  Anschließend ca. 40g Hackfleisch nehmen und eine Kugel formen. Den in Würfeln geschnittenen Käse in ein Loch in diese Kugel geben und noch einmal gut formen. Diese Kugel mit einer Scheibe Bacon umwickeln. 
Mit einem Zahnstocher fixieren, damit sich der Bacon nicht wieder löst.
Gegrillt werden die Moinkballs indirekt bei 120 Grad, oder für ca. 45 Minuten bei 120°C in den Smoker geben. Zu Beginn gibt man etwas Räucherholz (z.B. Kirsche) auf die Glut, um den typischen Rauchgeschmack zu erzielen. Nach rund 40 Minuten Garzeit taucht man die Moinkballs in BBQ-Sauce und glasiert sie.  Anschließend werden sie weitere 20 Minuten gegrillt, bis eine Kerntemperatur von 68-70 Grad erreicht ist. Viel höher sollte man hier nicht gehen, da die Fleischbällchen sonst trocken werden.

Dauer ca. 1,5 Stunden

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Dieses Rezept stammt aus unserem Greenhorn Seminar. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.

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