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Rösle Zedernholz Planke gross 2er Set

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Die Zedernholz Planke gross ist aus naturbelassenem rotem Zedernholz gefertigt. Bringt feines... mehr
Produktinformationen "Rösle Zedernholz Planke gross 2er Set"

Die Zedernholz Planke gross ist aus naturbelassenem rotem Zedernholz gefertigt. Bringt feines Holzaroma ins Grillgut, es wird schonend gegart und bleibt saftig. Auch für größeres Grillgut wie z.B. Lachs bestens geeignet (Maße: 40 x 19,5 cm). Aufgrund der Holzdicke von 1,2 cm auch mehrmals verwendbar.

  • Bestens geeignet zur Zubereitung von Fisch, Geflügel und Schweinefleisch
  • Das Grillgut erhält durch das feine Aroma des Zedernholzes einen würzigeren Geschmack
  • Fisch und Fleisch wird schonend gegart und bleibt saftig
  • Aroma Planke aus naturbelassenem, roten Zedernholz
  • Ohne Zusatz von chemischen Stoffen und Aromen
  • Aufgrund der Größe von 40 x 19,5 cm auch für größeres Grillgut, wie z. B. Lachs, bestens geeignet
  • Dank der Holzdicke von ca. 1,2 cm auch mehrmalig verwendbar
  • Für alle Arten von Grills geeignet (Kohle, Gas und Elektro)

Anwendung:

Verwendung mit vorherigem Wässern: Vor jeder Verwendung auf dem Grill kann die Aroma Planke 30 Minuten in Wasser eingelegt werden. Es kann statt Leitungswasser auch Fruchtsaft, Wein, Bier oder Ginger Ale verwendet werden, da diese Aromen dann auch über den Rauch ins Grillgut eindringen können. Die Flüssigkeit soll sicherstellen, daß das Zedernholz Grillbrett nur vor sich hin glimmt und nicht verbrennt. Nur wenn das Holz glimmt entsteht der Aroma-Rauch. Zudem wird gewährleistet, dass die im Holz enthaltenen Aromastoffe bei Erhitzung verdampfen und dem Grillgut die herrlich rauchige Würze verleihen.

Verwendung ohne vorheriges Wässern: Wenn ein unverfälschtes typisches Raucharoma des Holzes gewünscht ist, sollte die Planke vor der Verwendung nicht gewässert werden. Damit das Holz beim Grillen nicht brennt sondern nur glimmt, muss mit geringer Temperatur gegrillt werden. Zu hohe Temperaturen im Garraum entzünden das Holz, es entsteht wenig Rauch und die Planke ist nach einmaliger Verwendung verbraucht.

 

Platzieren Sie die belegte Räucherplanke einfach auf dem Grill und der Gar- und Räucherprozess beginnt. Sie erhalten herrlich aromatische Speisen, heissgeräuchert vom eigenen Grill. Eine längere Grillzeit verstärkt das Aroma, dementsprechend eignet sich die Räucherplanke am Besten für Rippchen, Braten, Fisch (Lachs), Geflügel und ähnliches Grillgut bei niedrigen Grilltemperaturen. Die Zedernholz Planke gross ist aufgrund ihrer Dicke in der Regel 3-5 mal verwendbar. Nach dem Räuchern sollten Sie die Planke mit klarem Wasser reinigen und trocknen lassen.

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