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Smokeboard Whisky 1000g

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Produktinformationen "Smokeboard Whisky 1000g"

Smokeboard Whisky 1000g


Das Smokeboard Whisky von Smokewood ist ein Räucherbrett (Aromaplanke) welches aus sehr alten Whiskyfässern hergestellt wird. Die Smokeboards verleihen dem Grillgut ein süßlich, malzig, kraftvolles Raucharoma - Whisky eben. Empfohlen für alle Fleichsorten, besonders für typische BBQ Klassiker wie Pulled Pork oder Brisket. Aber auch zum veredeln von Fisch, Gemüse oder Käse hervorragend geeignet.


Hergestellt aus über 60 Jahre alten Whiskyfässern aus amerikanischer Eiche. Die amerikanischen Bourbonfässer sind kurz (ca. 3-5 Jahre) in Amerika in Verwendung. Danach kommen sie nach Schottland, und werden dort mehrfach hintereinander (ca. 60 Jahre und länger) für edelste Single Malt Whiskies verwendet. Während der Reifung der Whiskys tränkt dieser das Holz, bevor er dann als Smokewood sein einmaliges und unvergleichliches Aroma an Ihr Grillgut weitergibt.


Die Smokeboards können in ein wenig Wasser eingeweicht werden. Wir empfehlen aber ausdrücklich nicht zu wässern sondern über die Temperatureguelierung Ihres Gasgrills das Brennen der Hözer zu vermeiden. Anfänglich etwas höhere Temperatur geben bis die Hölzer anfangen Rauch abzugeben und dann sofort die Temperatur herunter regulieren, um das Brennen der Hölzer zu verhindern. Die Räucherhölzer sollen nur glimmen nicht brennen.


Grundsätzlich ist Wässern von Räucherholz nicht erforderlich, da sich der austretende Wasserdampf auf das Aroma auswirken wird. Die Temperatur der Kohle oder der Hitzegeber beim Gasgrills sind entscheidend, um ein optimales Rauchergebnis zu erzielen. Bei Temperaturen bis max. 130 Grad (typische BBQ-Temperatur) entwickelt sich der optimale Rauch zum veredeln und die Hölzer werden nicht brennen.


Platzieren Sie die belegte Räucherplanke einfach auf dem Grill und der Gar- und Räucherprozess beginnt. Sie erhalten herrlich aromatische Speisen, heissgeräuchert vom eigenen Grill. Eine längere Grillzeit verstärkt das Aroma, dementsprechend eignet sich die Räucherplanke am Besten für Rippchen, Braten, Fisch (Lachs), Geflügel und ähnliches Grillgut bei niedrigen Grilltemperaturen. Das Smokeboard ist aufgrund seiner Dicke in der Regel 3-5 mal verwendbar. Nach dem Räuchern sollten Sie die Planke mit klarem Wasser reinigen und trocknen lassen.

  
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