- Artikel-Nr.: 5900006METERWARE
Original US Butcher-Paper 61cm breit
Mit dem Butcher Papier kann man z.B. ein Brisket einwickeln, damit es auf dem Grill nicht zu viel Feuchtigkeit verliert.
Auch andere, große Fleischstücke, die für längerer Zeit auf dem Grill garen, kann man zum Schutz mit dem Butcher Papier einwickeln.
Zudem kann man das Butcher Papier auch bei der Vorbereitung als Unterlage verwenden.
Für Lebensmittel geeignet (laut FDA) = (Lebensmittelkontrolle USA)
Jeweils immer 61 cm. Breit.
Warum Butcher Paper?
Wir alle kennen die Texas Crutch, bei der das Fleisch ab ca. 60-65°C In Alufolie eingepackt wird, um die Plateuphasen zu überbrücken und das Fleisch
vor dem Austrocknen zu schützen.
Alles schön und gut.
Jedoch
- 1. Mal wieder Alufolie am Essen und am Grill. Durch den salzigen Rub wird die Folie auch noch schön ausgekocht.
- 2. Das Fleisch wird zer-kocht. Die Folie, wie auch Backpapier können die Feuchtigkeit nicht ableiten. Somit dämpft das Material im inneren im eigenen Saft. Die Textur wird nahezu zerstört, die Kruste aufgeweicht und das Fleisch wird matschig.
Der Unterschied zum Butcher Paper:
1.Es ist reines Papier. Keine Beschichtung, kein Alu, keine Zusatzstoffe.
2. Freigegeben für Lebensmittel durch die FDA (Amerikanische Lebensmittelbehörde)
3. Das Fleisch wird nicht zerkocht und gedämpft
4. Die Kruste bleibt BBQ-Typisch knusprig
5. Das Fleisch bleibt Saftig und stabil in der Textur