Zutaten für 4 Personen:
ca. 2 kg Kassler
800gr Sauerkraut
4 große Gemüsezwiebeln,
250ml BBQ Sauce
ca. ½ ltr. Wasser
Zubehör:
Dutch Oven in der Größe Deiner Wahl
Rösle Anzündkamin Edelstahl
Profi Deckelheber Petromax
KOKOKO Eggs
Grillthermometer
Zubereitung:
Die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Kassler in 1 -1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Dutch Oven hochkant stellen, das Kassler, das Sauerkraut und die Zwiebeln abwechselnd in den Dutch Oven schichten bis dieser voll ist. Den Dutch Oven dann wieder hinstellen und durch leichtes drücken alles verteilen, eventuell noch vorhandenes restliches Sauerkraut oben drauf verteilen. Die BBQ-Sauce über das Fleisch verteilen, mit etwas Wasser angießen. Das Schichtkassler für 3 Stunden schmoren lassen. Alle 30 Minuten in den Dutch Oven schauen und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Dauer ca. 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dieses Rezept stammt aus unserem Dutch Oven Seminar. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Schicht-Kassler mit Bratkartoffeln ( Dutch Oven Seminar )
Kommentar schreiben
Passende Artikel